Бисквит с персиками

Бисквит с персиками

Предлагаю испечь к вечернему чаю для своих близких простой и очень вкусный бисквит с свежими персиками. Готовится этот бисквит несложно, получается пышным, воздушным и очень ароматным. Бисквит можно разрезать пополам и прослоить вареньем, джемом, кремом или использовать для приготовления торта.

ИнгредиентыДля приготовления бисквита с персиками понадобится:
яйцо куриное — 3 шт.;
сахар — 0,5 стакана (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки персиков);
мука высшего сорта — 0,5 стакана;
соль — щепотка;
крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
персик свежий (спелый) — 1-2 шт. (250 г);
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Стакан ёмкостью 250 мл.

Этапы приготовления

К охлаждённым яйцам добавить щепотку мелкой соли.

Бисквит с персиками

Добавить ванильный сахар. Взбить яйца миксером до светлой пены, всыпать небольшими порциями 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать. Взбивать нужно минут 5-6 — до светлой, полтной, пышной массы и исчезновения крупинок сахара.

Бисквит с персиками

Прямо в яичную смесь просеять муку с крахмалом (частями), аккуратно вмешивая её силиконовой лопаткой (или ложкой).

Бисквит с персиками

Тесто получится похожим на в меру густую сметану или хороший заварной крем.

Бисквит с персиками

Персики очистить от кожицы (сделать это можно просто острым ножом, а можно залить персики кипятком на пару минут и снять кожицу), разделить пополам, убрать косточку.

Бисквит с персиками

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, выложить подготовленное тесто. На тесто немного внахлёст выложить персики, нарезанные тонкими дольками. Посыпать персики сахаром (если персики очень сладкие — можете этого не делать).

Бисквит с персиками

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит с персиками около 35-45 минут.

Бисквит с персиками

Дать пышному и вкусному бисквиту, приготовленному с персиками, немного остыть в форме, затем извлечь его, ножом подрезая края, остудить полностью. Сверху можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Бисквит с персиками

Разрезать бисквит и подавать к чаю.

Бисквит с персиками

Приятного аппетита!

Источник