Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде

Минтай — это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.

Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла. 

ИнгредиентыДля приготовления филе минтая в кляре на сковороде понадобится:
свежезамороженный минтай — 600 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
молоко — 60 мл;
мука — 3 ст. л.;
растительное масло — 100 мл;
соль со специями — по вкусу.
Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Филе минтая в кляре на сковороде

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Филе минтая в кляре на сковороде

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью — иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Филе минтая в кляре на сковороде

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением — спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.

Филе минтая в кляре на сковороде

Посолить филе и приправить специями.

Филе минтая в кляре на сковороде

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.

Филе минтая в кляре на сковороде

Добавить щепотку соли со специями.

Филе минтая в кляре на сковороде

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Филе минтая в кляре на сковороде

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Филе минтая в кляре на сковороде

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.

Филе минтая в кляре на сковороде

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Филе минтая в кляре на сковороде

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Филе минтая в кляре на сковороде

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Филе минтая в кляре на сковороде

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Филе минтая в кляре на сковороде

Источник