Филе пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса в духовке

Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом, по которому филе пангасиуса запекается на луковой подушке. В конце приготовления твёрдый сыр дополняет это блюдо. Получается безумно вкусно, попробуйте обязательно!

ИнгредиентыДля приготовления филе пангасиуса в духовке потребуется:
лук репчатый — 1-2 шт.;
филе пангасиуса — 550 г;
соль, приправа к рыбе — по вкусу;
сыр твёрдый — 120 г.
Этапы приготовления

Филе пангасиуса в духовке

Противень застелить фольгой. Очищенный лук, нарезанный кольцами, выложить на фольгу.

Филе пангасиуса в духовке

Если филе пангасиуса замороженное, его надо разморозить, обмыть и обсушить. Натереть филе солью, приправой к рыбе со всех сторон и выложить на луковую подушку. 

Филе пангасиуса в духовке

Завернуть филе пангасиуса с луком в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Филе пангасиуса в духовке

Затем фольгу развернуть, рыбу притрусить натёртым твёрдым сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку (до образования аппетитной сырной корочки).

Филе пангасиуса в духовке

Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис.

Филе пангасиуса в духовке

Приятного аппетита!

Источник