Арахисовая халва

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская восточная 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Арахис 165 г

    Вода 100 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Мука пшеничная 0.3 ст.

    Сахар 0.3 ст.

    Сахар ванильный 10 г

    Домашняя халва из арахиса

    Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

    Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

    Как приготовить "Арахисовая халва" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Арахис поджарить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Мука должна приобрести кремовый оттенок.

    Шаг 5
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Арахис очистить от шелухи.

    Шаг 6
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.

    Шаг 7
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Добавить муку и снова имельчить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.

    Шаг 10
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.

    Шаг 11
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

    Шаг 12
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Масса довольно быстро густеет.

    Шаг 13
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

    Шаг 14
    Ссылка

    Арахисовая халва

    Через 30 минут халву можно подавать!

    Источник