Карамель «Toffe с флер де сель»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Ваниль стручками 0.5 шт.

    Желатин 4,8 г

    Масло сливочное 150 г

    Сахар 190 г

    Сливки 33% 190 мл

    Соль морская 2.4 г

    Готовим карамель «Toffe с флер де сель»

    Такая карамель прекрасно пoдойдёт для начинки макаронс, пирожных, тортов. Прекрасно застывает, можно замoрозить. Перед употреблением просто разогрейте в микроволновке. За рецепт спасибо Марии Селяниной.

    Карамель так называется потому, что в неё добавляется именно соль — флер де сель. Это французская соль. Щепотка этой соли придаёт особую пикантность любому блюду. Эту соль добавляют только в кондитерские изделия. И добывают её только в нескольких местах Франции, но ещё есть она на Майорке, в Португалии.

    Нo у меня не было такой, я добавила просто морскую соль.

    Как приготовить "Карамель «Toffe с флер де сель»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Карамель «Toffe с флер де сель»

    Итак, нам нужно будет масло, сахар, соль, желатин, ванилин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Карамель «Toffe с флер де сель»

    Зальём желатин водой. В сливки кладём семена ванили.

    Шаг 3
    Ссылка

    Карамель «Toffe с флер де сель»

    Берём сковородку, как я, или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем не весь сахар. И включаем не на сильный огонь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Карамель «Toffe с флер де сель»

    Когда часть сахара растопится, подсыпаeм другую часть. Сахар не мешаем. Только можем наклонять сковородку. При этом, ставим рядом на огонь сливки. Нагреваем их почти до кипения.

    Шаг 5
    Ссылка

    Карамель «Toffe с флер де сель»

    Когда сахар растворится, приобретёт слегка коричневый цвет, наливаем наши сливки. Да, не забудем, их надо процедить. И льём их частями, сначала совсем немного, и сразу мешаем хорошо венчиком. Все сливки выливать нельзя. Будьте осторожны, сливки будут подыматься, можно обжечься. Сливки перемешаем и добавим масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 6
    Ссылка

    Карамель «Toffe с флер де сель»

    А теперь снимем с огня, переливаем в другую ёмкость и добавим отжатый желатин. Всё перемешиваем. И теперь добавим щепотку соли.

    Шаг 7
    Ссылка

    Карамель «Toffe с флер де сель»

    Закроем плёнкой и уберём в холодильник на ночь или на 2-3 часа. Карамель густеет быстро. Когда она остынет, пробиваем её блендером и используем по назначению.

    Источник