Клубника в карамели

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Клубника свежая 100 г

    Сахар 200 г

    Готовим клубнику в карамели на десерт

    Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.

    Как приготовить "Клубника в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Ягоды моем в холодной воде.

    Шаг 3
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Разложив на полотенце, просушиваем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.

    Шаг 5
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Сахарные крупинки быстро растворяются.

    Шаг 6
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.

    Шаг 7
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку.

    Шаг 9
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.

    Шаг 10
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем.

    Шаг 11
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.

    Шаг 12
    Ссылка

    Клубника в карамели

    Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.

    Источник