Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Вишня коктейльная 10 шт.
Вишня консервированная 100 г
Коньяк 35 мл
Печенье Савоярди 150 г
Сахар 0.3 ст.
Сливки 33% 300 мл
Сок вишнёвый 150 мл
Творог 200 г
Готовим творожно-сливочный десерт с вишней и Cавоярди
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые вишнёвые ноты, так как в состав десерта входит консервированная вишня, а Савоярди пропитывается смесью из вишнёвого сока и коньяка. Украсьте десерт коктейльной вишней и листиками мяты или мелиссы — получится красиво и празднично. До подачи держите десерт в холодильнике.
Как приготовить "Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится свежий нежный некислый творог, жирные сливки, сахар, печенье Савоярди, коньяк, вишнёвый сок, консервированная вишня, коктейльная вишня.
Печенье Савоярди
Шаг 2
Ссылка
Творог протереть через сито.
Шаг 3
Ссылка
Добавить к творогу сахар и 50-70 мл сливок. Хорошо растереть. Оставить на 5 минут для растворения сахара.
Шаг 4
Ссылка
Измельчить творожную массу с помощью блендера на однородную нежную массу.
Шаг 5
Ссылка
Сливки взбить.
Шаг 6
Ссылка
Вмешать взбитые сливки в творожную массу.
Шаг 7
Ссылка
На дно формы выложить в 1 ряд Савоярди.
Шаг 8
Ссылка
Полить печенье смесью вишнёвого сока и коньяка.
Шаг 9
Ссылка
Сверху выложить 1/2 творожно-сливочной массы. На неё разложить консервированную вишню.
Шаг 10
Ссылка
На вишню разложить опять слой Савоярди, политый соком с коньяком, а на него — творожно-сливочный слой. Разровнять.
Шаг 11
Ссылка
Украсить верх десерта коктейльной вишней и мелиссой. Десерт готов.