
Блины из овсяных хлопьев на молоке
Рецептов блинов великое множество и каждый интересен по-своему. В этот раз я предлагаю приготовить блины, замешанные на молоке с добавлением овсяных хлопьев. Блинчики получаются вкусными, нежными, подать их можно с вареньем. Можно в них завернуть и любую несладкую начинку. Мои дети очень любят есть эти блинчики с сахаром.
ИнгредиентыДля приготовления блинов из овсяных хлопьев на молоке потребуется:
яйцо — 4 шт.;
овсяные хлопья (у меня № 2) — 6 ст. л. (без горки);
молоко — 400 мл;
мука — 10 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Молоко влить в миску, добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут.

По прошествии времени в смесь молока и овсяных хлопьев добавить яйца и сахар, перемешать венчиком.

Добавить муку и соль.

Перемешать венчиком до однородного состояния, блинное тесто получится не густым.

Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Сковороду очень хорошо разогреть на огне, перед жаркой первого блинчика смазать её небольшим количеством растительного масла. Налить часть теста и равномерно его распределить по дну сковородки.

Выпекать блинчик с овсяными хлопьями на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины из оставшегося теста, складывая их один на другой на тарелочку.

Блины, замешанные на молоке с добавлением овсяных хлопьев, получаются очень аппетитными, вкусными, нежнейшими. В них можно завернуть несладкую начинку, или подать, дополнив, например, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!
Источник