Блины из овсяных хлопьев на молоке

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Рецептов блинов великое множество и каждый интересен по-своему. В этот раз я предлагаю приготовить блины, замешанные на молоке с добавлением овсяных хлопьев. Блинчики получаются вкусными, нежными, подать их можно с вареньем. Можно в них завернуть и любую несладкую начинку. Мои дети очень любят есть эти блинчики с сахаром.

ИнгредиентыДля приготовления блинов из овсяных хлопьев на молоке потребуется:
яйцо — 4 шт.;
овсяные хлопья (у меня № 2) — 6 ст. л. (без горки);
молоко — 400 мл;
мука — 10 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль — 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Молоко влить в миску, добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут.

Блины из овсяных хлопьев на молоке

По прошествии времени в смесь молока и овсяных хлопьев добавить яйца и сахар, перемешать венчиком.

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Добавить муку и соль. 

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Перемешать венчиком до однородного состояния, блинное тесто получится не густым.

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Сковороду очень хорошо разогреть на огне, перед жаркой первого блинчика смазать её небольшим количеством растительного масла. Налить часть теста и равномерно его распределить по дну сковородки.

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Выпекать блинчик с овсяными хлопьями на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины из оставшегося теста, складывая их один на другой на тарелочку.

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Блины, замешанные на молоке с добавлением овсяных хлопьев, получаются очень аппетитными, вкусными, нежнейшими. В них можно завернуть несладкую начинку, или подать, дополнив, например, мёдом или вареньем.

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Приятного аппетита!

Источник