Булгур по-турецки

Булгур по-турецки

Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа становится в наших регионах все более популярной и находит своих почитателей. Уверена, что предложенный вариант булгура с овощами понравится многим и вы будете готовить это блюдо ещё не раз.

ИнгредиентыДля приготовления булгура по-турецки нам понадобится:
крупа булгур — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
вода горячая — 2 стакана;
паста томатная — 0,5 ст. л.;
масло оливковое или растительное — 2 ст. л.;
масло сливочное — 2 ст. л.;
соль, черный перец — по вкусу.
Этапы приготовления

Болгарский перец очистить от семян. Лук и чеснок очистить. Нарезать кубиками лук и перец, мелко нарезать чеснок.

Булгур по-турецки

В сковороде разогреть оливковое и растопить сливочное масло. В смесь масел выложить лук, слегка обжарить на небольшом огне, затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Булгур по-турецки

Затем добавить натёртые на тёрке помидоры без шкурки и томатную пасту, влить 50 мл воды, перемешать и тушить овощи 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Булгур по-турецки

Затем влить в сковороду оставшуюся горячую воду, всыпать промытый булгур, размешать, добавить соль и черный перец, перемешать.

Булгур по-турецки

Накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с овощами 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем открыть крышку, перемешать содержимое, убрать с огня и дать настояться ещё 15 минут под закрытой крышкой.

Булгур по-турецки

Вкуснейший гарнир из булгура по-турецки подать к столу как самостоятельное блюдо или к мясу. Можно при подаче посыпать измельчённой зеленью.

Булгур по-турецки

Приятного аппетита!

Источник