Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Горбуша — очень вкусная рыбка, но иногда получается суховатой. Я приготовила горбушу в сметанном соусе на сковороде. Рыбка получилась очень вкусной, аппетитной и сочной. А соусом, в котором тушилась горбуша, можно полить гарнир (в качестве гарнира можно подать, например, рис, макароны или картофельное пюре). Всем советую приготовить наивкуснейшую, сочную горбушу по этому рецепту!

ИнгредиентыДля приготовления горбуши в сметанном соусе на сковороде нам потребуется:
горбуша — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу.
Для соуса:
сметана — 100 мл;
вода — 200 мл;
чеснок — 2 зубчика;
мука — 1 ст. л.;
сыр твёрдых сортов — 30 г (по желанию);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Горбушу, если она заморожена, разморозить, затем промыть под холодной водой, удалить голову и внутренности, убрать плавники и хвост.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Нарезать горбушу на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Посолить горбушу по вкусу, можно добавить специи. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить кусочки горбуши.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Обжарить кусочки горбуши с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Золотистую рыбку переложить на тарелку.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости соединить сметану и воду, добавить муку, перемешать соус венчиком.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

В получившийся сметанный соус добавить 2 очищенных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешать, слегка посолить.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

В сковороду, в которой жарили горбушу, влить получившийся сметанный соус, перемешать с маслом, оставшимся после жарки рыбы.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Выложить горбушу в сметанный соус.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Полить горбушу сверху соусом с помощью ложки. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания сметанного соуса 10 минут на небольшом огне. 

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

По прошествии времени поверх горбуши выложить натёртый сыр, снова накрыть сковороду крышкой и томить рыбку ещё минут 5.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Сыр полностью расплавится. 

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Вкусную, сочную горбушу разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любым гарниром (например, с рисом, макаронными изделиями или картофелем), поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Приятного аппетита!

Источник