Как приготовить кус-кус на гарнир

Как приготовить кус-кус на гарнир

Кус-кус — это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Её добавляют в салаты, супы, варят из неё каши. Я хочу рассказать о том, как приготовить кус-кус на гарнир. Кус-кус получается рассыпчатым и очень вкусным, он станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

ИнгредиентыДля того чтобы приготовить кус-кус на гарнир понадобится:
кус-кус — 1 стакан;
вода — 1,5 стакана;
сливочное масло — по вкусу; 
соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Как приготовить кус-кус на гарнир

Кус-кус всыпать в термостойкую миску или кастрюлю. 

Как приготовить кус-кус на гарнир

Посолить по вкусу и перемешать. 

Как приготовить кус-кус на гарнир

1,5 стакана воды довести до кипения, залить ею кус-кус, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Как приготовить кус-кус на гарнир

Затем снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё соли. 

Как приготовить кус-кус на гарнир

Вот так просто, без варки, можно приготовить вкусный, рассыпчатый кус-кус на гарнир. Подавать в тёплом виде с мясом или обжаренными овощами.

Как приготовить кус-кус на гарнир

Приятного аппетита!

Источник