Как приготовить жареный рис

Как приготовить жареный рис

Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.

ИнгредиентыДля того чтобы приготовить жареный рис нам потребуется:
рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
масло растительное или оливковое — 4 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Как приготовить жареный рис

В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.

Как приготовить жареный рис

Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.

Как приготовить жареный рис

Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.

Как приготовить жареный рис

Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.

Как приготовить жареный рис

Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.

Как приготовить жареный рис

Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.

Как приготовить жареный рис

Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.

Как приготовить жареный рис

Приятного аппетита!

Источник