
Лещ, запечённый целиком в фольге в духовке
Лещ — очень вкусная и нежная рыба. Сегодня предлагаю запечь леща целиком в фольге в духовке. В качестве маринада возьмём свежевыжатый лимонный сок, немного уксуса, оливковое (или подсолнечное) масло и чеснок. Лещ получается очень вкусным, ароматным и нежным, подать его можно с любым гарниром или свежими овощами. Всем советую этот рецепт!
ИнгредиентыДля приготовления леща, запечённого целиком в фольге в духовке, потребуется:
лещ — примерно, 450 г;
чеснок — 2 зубчика;
лимон — 1/2 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Леща очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить продукты для маринада.

В миске соединить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, соль, уксус и сок, выдавленный из половинки лимона, хорошо перемешать.

На лист фольги выложить леща. Тщательно втереть маринад в рыбу со всех сторон внутри и снаружи.

Завернуть целого леща в фольгу и переложить на противень.

Запекать леща в фольге в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов, затем развернуть фольгу и запекать рыбу ещё 10 минут.

Леща достать из духовки, переложить с фольги на тарелку и подать в тёплом виде с любым гарниром. Рыбка, запечённая целиком по этому рецепту, получается нежнейшей, очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!
Источник