
Макароны с сыром на сковороде
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
ИнгредиентыДля приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:
макароны — 300 г;
твердый сыр — 150 г;
масло сливочное — 30 г;
вода — 400 мл;
соль — по вкусу;
специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.

В разогретую сковороду выложить сливочное масло.

Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.

Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.

Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь.

Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.

Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.

Перемешать макароны с сыром и снять с огня.

Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник