Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

А вы знаете, что ягодную пастилу можно приготовить в домашних условиях и делается это не очень-то и сложно?! Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Я приготовила пастилу из чёрной смородины с добавлением орехов. Получилось очень вкусно, этот десерт чем-то напоминает турецкие сладости. Яркая и вкусная ягодная пастила порадует всех сладкоежек, подать её можно для домашнего чаепития!

ИнгредиентыДля приготовления пастилы из чёрной смородины в домашних условиях нам потребуется:
чёрная смородина (свежая или замороженная) — 500 г;
сахар — 150 г;
вода — 100 мл;
орехи — 80 г (по желанию);
желатин — 40 г.

Этапы приготовления

Ягоды чёрной смородины очистить от листиков и промыть под проточной водой. Если используете замороженные ягодки, то размораживать их не нужно.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

В кастрюлю всыпать ягоды, добавить сахар и воду. Поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

После закипания варить ягоды на медленном огне 5 минут.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Сито поставить над миской. Ягодную массу из кастрюли откинуть на сито так, чтобы процеженный отвар сливался в миску. Столовой ложкой перетереть ягоды через сито в миску. Жмых, оставшийся в сите, выкинуть.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

В горячую перетёртую массу добавить желатин.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Перемешать массу венчиком и оставить на пару минут (до полного растворения желатина).

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Я дополнительно в домашнюю пастилу положила орехи, но это необязательно. Орехи крупно порубить ножом. Я использовала ореховое ассорти.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Вылить ягодную массу в форму. У меня высота пастилы получилась в форме, примерно, 6 см.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Сверху выложить рубленные орехи. Поставить пастилу из чёрной смородины в таком виде в холодильник на 10 минут.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Пастила слегка схватится, но не полностью застынет! С помощью плёнки свернуть пастилу в плотный рулет.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Рулет оставить в плёнке и завязать её с двух сторон, как конфету. В таком виде убрать пастилу из чёрной смородины в холодильник на ночь.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Готовый домашний десерт освободить от плёнки.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Нарезать очень вкусную пастилу из чёрной смородины на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивой она получилась! Пастила, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, прекрасно держит форму и отлично режется.

Пастила из чёрной смородины в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник