Пирог со сливами на сковороде

Пирог со сливами на сковороде

Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог изумительный: нежный, ароматный, чуть рассыпчатый, в меру сладкий и очень вкусный. Готовится он без духовки, на газу за 20 минут. Испеките такой пирог для своих родных к вечернему чаю, он им точно понравится!

ИнгредиентыДля приготовления пирога со сливами на сковороде понадобится:
молоко (или сыворотка молочная) — 150 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
мука высшего сорта — 150 г;
масло растительное рафинированное — 60 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
масло сливочное (для смазывания сковороды) — 10 г;
сливы свежие — 180 г;
сахарная пудра для посыпки пирога.

Этапы приготовления

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Пирог со сливами на сковороде

Тщательно перемешать яично-сахарную смесь венчиком, влить молоко (или сыворотку), снова перемешать венчиком.

Пирог со сливами на сковороде

Добавить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.

Пирог со сливами на сковороде

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Пирог со сливами на сковороде

Венчиком замесить тесто, по консистенции оно получится в меру густым, будет похоже на тесто для оладий.

Пирог со сливами на сковороде

Холодную сковороду (у меня диаметр сковороды 20 см) хорошо смазать сливочным маслом.

Пирог со сливами на сковороде

Выложить подготовленное тесто в смазанную сковороду. Сливы освободить от косточек и нарезать их дольками, которые разместить по верху теста.

Пирог со сливами на сковороде

Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть её крышкой. Готовить пирог со сливами, не открывая крышку, 20-25 минут. Верх пирога, особенно серединка, не должен остаться влажным, готовность проверяйте деревянной шпажкой (на шпажке после прокалывания готового пирога не будет следов теста).

Пирог со сливами на сковороде

Пирог остудить на решётке.

Пирог со сливами на сковороде

Затем простой, очень ароматный и вкусный пирог, приготовленный со сливами на сковороде, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.

Пирог со сливами на сковороде

Приятного аппетита!

Источник