Для семейного обеда или ужина хочу предложить вам рецепт салата с курицей, картошкой и солёным огурцом. Этот картофельный салатик получается очень вкусным и сытным, готовится из самых простых продуктов. Мясо курицы в данном рецепте обжаривается в пергаменте, при желании, можно его запечь. Майонез можете заменить сметаной, добавив в неё немного готовой горчицы. Приготовьте этот простой салатик и насладитесь его вкусом!
ИнгредиентыДля приготовления салата с курицей, картошкой и солёным огурцом понадобится:
картофель — 200 г;
куриное филе — 200 г;
морковь — 0,5 шт.;
огурец солёный (или маринованный) — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
соль — по вкусу;
приправа для шашлыка — 1 ч. л.;
зелень петрушки — по вкусу;
майонез — 3-4 ст. л.;
сок лимона — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Картофель и морковку отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Куриное филе отбить молоточком, выложить на смазанный растительным маслом пергамент, чуть посолить и посыпать приправой для шашлыка.