Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина обладает изысканным вкусом и приятным ароматом, а полезные свойства специй вместе с горячим напитком помогу справится с холодом и добавят отличного настроения.

Глинтвейн из белого вина

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Сухое белое вино — 600 мл
Вода — 120 мл
Апельсин — 1 шт
Сахар (песок) — 2-3 ст. л.
Корень имбиря — 1 шт
Палочка корицы — 1 шт
Бадьян — 2-3 шт
Кардамон — 2-3 шт

Приготовление:

Глинтвейн из белого вина

В сотейник налить воду и добавить специи. Поставить на огонь после закипания, подержать на медленного огне 203 минуты.

Глинтвейн из белого вина

Добавить кубиками нарезанный апельсин. Готовить еще 1-2 минуты.

Глинтвейн из белого вина

Добавить сахар.

Глинтвейн из белого вина

Добавить вино.

Глинтвейн из белого вина

Хорошо прогреть до первых пузырьков. Снять с огня.

Глинтвейн из белого вина

Процедить и разлить по бокал.

Глинтвейн из белого вина

Добавить украшения.

Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина с апельсином готов. Можно угощать веселую компанию.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!

Источник