Бюнднерский перловый суп

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бекон 150 г

    Говядина мякоть 200 г

    Капуста белокочанная 0.5 шт.

    Картофель 3 шт.

    Корень сельдерея 0.5 шт.

    Крупа перловая 60 г

    Лук-порей 1 шт.

    Молоко 5 ст. л.

    Морковь 2 шт.

    Мускатный орех молотый 1 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Свиная грудинка копчёная 300 г

    Соль 2 щепотка

    Фасоль белая сухая 40 г

    Сытный суп

    Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения его уходят в далёкое прошлое.

    Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка. Причём, суп выходит очень наваристым и густым, почти как жидкая каша. Такой суп варился на ужин в зимнее время и должен был хорошо насытить человека после рабочего дня перед сном. И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений. Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный.

    Представляю к вашему рассмотрению нехитрый рецепт перлового супа и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Бюнднерский перловый суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    Подготовим все ингредиенты. Фасоль и перловку замочим в воде на ночь. Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту. Мясо говядины, копчёное мясо и бекон.

    Шаг 2
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    Нарежем копчёное мясо.

    Шаг 3
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    Нарежем на куски говядину.

    Шаг 4
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски. Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль.

    Шаг 7
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится. Добавляем к мясу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики. Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее. Добавляем в кастрюлю.

    Шаг 9
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее.

    Шаг 10
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    В последнюю очередь очищаем и режем картофель. Добавляем в суп.

    Шаг 11
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю. Готовим всё на среднем огне 5-8 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    Перед самым выключением супа, добавим молоко. Хорошо перемешаем и посолим по вкусу. По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец.

    Шаг 13
    Ссылка

    Бюнднерский перловый суп

    Суп можно подавать. Приятного аппетита!

    Источник