
Пирог со сливами на сковороде
Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог изумительный: нежный, ароматный, чуть рассыпчатый, в меру сладкий и очень вкусный. Готовится он без духовки, на газу за 20 минут. Испеките такой пирог для своих родных к вечернему чаю, он им точно понравится!
ИнгредиентыДля приготовления пирога со сливами на сковороде понадобится:
молоко (или сыворотка молочная) — 150 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
мука высшего сорта — 150 г;
масло растительное рафинированное — 60 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
масло сливочное (для смазывания сковороды) — 10 г;
сливы свежие — 180 г;
сахарная пудра для посыпки пирога.
Этапы приготовления
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешать яично-сахарную смесь венчиком, влить молоко (или сыворотку), снова перемешать венчиком.

Добавить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Венчиком замесить тесто, по консистенции оно получится в меру густым, будет похоже на тесто для оладий.

Холодную сковороду (у меня диаметр сковороды 20 см) хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить подготовленное тесто в смазанную сковороду. Сливы освободить от косточек и нарезать их дольками, которые разместить по верху теста.

Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть её крышкой. Готовить пирог со сливами, не открывая крышку, 20-25 минут. Верх пирога, особенно серединка, не должен остаться влажным, готовность проверяйте деревянной шпажкой (на шпажке после прокалывания готового пирога не будет следов теста).

Пирог остудить на решётке.

Затем простой, очень ароматный и вкусный пирог, приготовленный со сливами на сковороде, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Источник