Постный картофельный суп

Постный картофельный суп

Постный картофельный суп с гренками — очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Супчик получается легким, но очень насыщенным и довольно сытным. Попробуйте обязательно!

ИнгредиентыДля приготовления постного картофельного супа понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
картофель — 4-5 шт.;
соль, специи, приправа — по вкусу;
масло растительное — 3-4 ст. л. + 2-3 ст. л. (для гренок);
лист лавровый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
батон белый — 0,5 шт.;
зелень, свежемолотый черный перец — по вкусу;
вода — 2,5 литра.
Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.

Постный картофельный суп

Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и варить картофель до готовности (25-30 минут). Затем половину картофеля выложить в миску и размять толкушкой или ложкой.

Постный картофельный суп

Вернуть толченый картофель в кастрюлю. Лук и морковь нарезать соломкой или небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости, иногда перемешивая.

Постный картофельный суп

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Добавить специи, лавровый лист и приправу для супов. Кипятить суп на медленном огне минут 7.

Постный картофельный суп

Затем добавить в постный картофельный суп измельченный чеснок, прокипятить еще минуты 3-4 и выключить газ.

Постный картофельный суп

Батон белый нарезать ломтями, которые разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки батона до небольшой румяности с двух сторон.

Постный картофельный суп

Вкуснейший постный картофельный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. В каждую тарелку поместить по 2-3 греночки так, чтобы в супе была только часть гренки. Подать к столу в горячем виде.

Постный картофельный суп

Приятного Вам аппетита!

Источник