Солянка мясная с грибами

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Ветчина 200 г

    Индюшиное крыло 800 г

    Колбаса варёная 200 г

    Колбаса копчёная 200 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лимон 50 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Маслины без косточек 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 40 мл

    Огурцы солёные 2 шт.

    Перец чёрный молотый 3 щепотка

    Петрушка свежая 15 г

    Соль 1 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Шампиньоны свежие 150 г

    Солянка с мясом и грибами

    Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

    Как приготовить "Солянка мясная с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.

    Шаг 2
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.

    Шаг 3
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Готовый бульон процеживаем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.

    Шаг 5
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.

    Шаг 7
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Кладём грибы в кастрюлю.

    Шаг 10
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 11
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.

    Шаг 12
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.

    Шаг 13
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    В конце кладём маслины без косточек.

    Шаг 14
    Ссылка

    Солянка мясная с грибами

    И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.

    Источник