Суп куриный с лапшой

Ингредиенты:

Куриный суповой набор — 400 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт
Вода — 1,5 л
Морковь — 2 шт
Луковица — 1 шт
Универсальная приправа — 1 ч. л.
Укроп (зелень) для украшения

Приготовление:

Суп куриный с лапшой

Промыть суповой набор, морковь и лук очистить.

Суп куриный с лапшой

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1 час. Бульон процедить, мясо отобрать от костей. Морковь и лук выкинуть.

Суп куриный с лапшой

Для лапши, разбить в миску яйцо, добавить ¼ ч. ложки универсальной приправы.

Суп куриный с лапшой

Добавить 50 мл. воды и взбить.

Суп куриный с лапшой

Добавить частями муку и замесить крутое тесто.

Суп куриный с лапшой

Раскатать тесто в тонкий пласт, оставить на 1 час. Хорошо присыпать мукой.

Суп куриный с лапшой

Нарезать тесто небольшой лапшой.

Суп куриный с лапшой

В бульон добавить ½ ч. ложки универсальной приправы и тертую морковь. Варить 3-5 минут.

Суп куриный с лапшой

Добавить лапшу и варить до готовности. Перед подачей добавить мясо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Источник