Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей — замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия Вашего повседневного стола. Готовится просто, получается очень вкусно!

ИнгредиентыДля приготовления супа с яйцом и курицей понадобится:
курица (кусочки) — 300-400 г;
картофель — 4-5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
вермишель мелкая — 2-3 ст. л.;
яйца сырые — 2 шт.;
соль, специи — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
вода — 4 литра;
зелень для подачи.
Этапы приготовления

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Суп с яйцом и курицей

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Суп с яйцом и курицей

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Суп с яйцом и курицей

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

Суп с яйцом и курицей

Хорошо взбить вилкой.

Суп с яйцом и курицей

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Суп с яйцом и курицей

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Суп с яйцом и курицей

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Суп с яйцом и курицей

Приятного Вам аппетита!

Источник