Суп-пюре «Вишисуаз»

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 700 мл

    Картофель 4 шт.

    Лук-порей 1 шт.

    Масло сливочное 30 г

    Молоко 1 ст.

    Мускатный орех молотый 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сливки 20% 125 мл

    Соль 2 щепотка

    Готовим суп-пюре «Вишисуаз»

    Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель вкусной, сытной и простой пищи, то этот суп удовлетворит сразу все ваши потребности одновременно. Готовится он очень быстро и просто, продуктов для него требуется не много, а результат получается изумительным.

    Как и любое блюдо с собственным оригинальным названием, суп-пюре Вишисуаз имеет свою историю. Наверняка вам знакома первая часть этого названия – Виши. О косметике этой серии мы ежедневно слышим из телевизионной рекламы, но немногие знают, что так называется расположенный во Франции курорт с термальными источниками. Рядом с ним есть небольшой городок, откуда родом автор рецепта нашего супчика – Луи Диа. В свое время он эмигрировал в США, где работал шеф-поваром ресторана при отеле Риц-Карлтон. Жарким летом 1917 года он с ностальгией вспоминал о родине и о тех блюдах, которые готовили его бабушка и мама. Вспомнил и о том, как в жару разбавлял картофельно-порейный суп холодным молоком, и как вкусно это было. Решив порадовать клиентов отеля, Луи и приготовил впервые суп Вишисуаз, дав ему название, напоминающее о далекой родине.

    Как приготовить "Суп-пюре «Вишисуаз»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    Для приготовления крем-супа Вишисуаз куриный бульон должен быть тёплый, сливки лучше брать жирные не менее 25-30%, так же необходим картофель, лук-порей, молоко и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    Белую часть лука-порея порезать кольцами.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    В кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-порей.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    Пассеровать лук до мягкого состояния на среднем огне, но следить, чтобы он не стал румяным.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    Картофель очистить и порезать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    Добавить картофель к луку и перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    Влить бульон и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    Затем добавить молоко, соль и перец — снять с огня.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    Выложить суп Вишисуаз в блендер и взбить в однородную массу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    Переложить приготовленное пюре в кастрюлю, добавить мускатный орех и 0,5 стакана сливок, соль и перец по вкусу.

    Шаг 11
    Ссылка

    Суп-пюре «Вишисуаз»

    Хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Подавать суп Вишисуаз можно тёплым или холодным, присыпав свежим луком.

    Источник