Суп с курицей и рисом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1.7 мл

    Картофель 3 шт.

    Куриное бедро 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Рис круглозернистый 90 г

    Соль 1 ч. л.

    Укроп сухой 5 г

    Готовим суп с курицей и рисом

    Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.

    У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.

    Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.

    Как приготовить "Суп с курицей и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп с курицей и рисом

    Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп с курицей и рисом

    Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп с курицей и рисом

    Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп с курицей и рисом

    Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп с курицей и рисом

    Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп с курицей и рисом

    Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп с курицей и рисом

    За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.

    Источник