Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Вода 1 л
Картофель 6 шт.
Колбаски охотничьи 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Помидоры в собственном соку 400 г
Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
Фасоль красная сухая 100 г
Готовим суп с охотничьими колбасками и фасолью
Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в стиле солянки, то он вам наверняка понравится. Очень согревающий и сытный за счёт фасоли — хороший вариант для обеда в холодное время года.
Колбаски придают очень приятный копчёный вкус. Только, если есть возможность, выбирайте не слишком жирные. Фасоль я использовала сухую, предварительно замочив её на ночь. Но если нет желания возиться, то можно использовать консервированную в собственном соку.
Как приготовить "Суп с охотничьими колбасками и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для фасолевого супа нам понадобится красная фасоль сухая, охотничьи колбаски, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры в собственном соку, тимьян, петрушка и вода.
Шаг 2
Ссылка
Фасоль обязательно минимум на 6 часов замачиваем в 2 стаканах воды. Я обычно делаю это на ночь.
Шаг 3
Ссылка
Затем с фасоли сливаем воду и промываем под проточной водой. Заливаем её водой и варим до готовности на умеренном огне.
Шаг 4
Ссылка
Колбаски режем кружочками.
Шаг 5
Ссылка
Репчатый лук режем мелко.
Шаг 6
Ссылка
Морковь режем маленькими кубиками.
Шаг 7
Ссылка
Картофель режем кубиками, немного крупнее моркови.
Шаг 8
Ссылка
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём колбаски.
Шаг 9
Ссылка
Когда колбаски слегка подрумянятся, отправляем в кастрюлю лук и морковь. Обжариваем минуты 4.
Шаг 10
Ссылка
Томаты в собственном соку перемалываем с помощью погружного блендера.
Шаг 11
Ссылка
Когда лук и морковь немного размягчатся, отправляем в кастрюлю томатное пюре, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 12
Ссылка
Добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
Шаг 13
Ссылка
Заливаем всё нехолодной водой, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. В процессе варки, добавляем немного тимьяна, а также бросаем в конце отварную фасоль.
Шаг 14
Ссылка
В готовый суп добавляем порезанную петрушку и накрываем его крышкой немного настояться.
Шаг 15
Ссылка
Зимой тарелка такого горячего и ароматного супчика может быть очень кстати.