Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Время подготовки: 7 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Картофель 6 шт.

    Колбаски охотничьи 400 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Петрушка свежая 4 веточка

    Помидоры в собственном соку 400 г

    Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.

    Фасоль красная сухая 100 г

    Готовим суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в стиле солянки, то он вам наверняка понравится. Очень согревающий и сытный за счёт фасоли — хороший вариант для обеда в холодное время года.

    Колбаски придают очень приятный копчёный вкус. Только, если есть возможность, выбирайте не слишком жирные. Фасоль я использовала сухую, предварительно замочив её на ночь. Но если нет желания возиться, то можно использовать консервированную в собственном соку.

    Как приготовить "Суп с охотничьими колбасками и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Для фасолевого супа нам понадобится красная фасоль сухая, охотничьи колбаски, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры в собственном соку, тимьян, петрушка и вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Фасоль обязательно минимум на 6 часов замачиваем в 2 стаканах воды. Я обычно делаю это на ночь.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Затем с фасоли сливаем воду и промываем под проточной водой. Заливаем её водой и варим до готовности на умеренном огне.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Колбаски режем кружочками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Репчатый лук режем мелко.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Морковь режем маленькими кубиками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Картофель режем кубиками, немного крупнее моркови.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    В кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём колбаски.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Когда колбаски слегка подрумянятся, отправляем в кастрюлю лук и морковь. Обжариваем минуты 4.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Томаты в собственном соку перемалываем с помощью погружного блендера.

    Шаг 11
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Когда лук и морковь немного размягчатся, отправляем в кастрюлю томатное пюре, перемешиваем и доводим до кипения.

    Шаг 12
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Добавляем в кастрюлю порезанный картофель.

    Шаг 13
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Заливаем всё нехолодной водой, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. В процессе варки, добавляем немного тимьяна, а также бросаем в конце отварную фасоль.

    Шаг 14
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    В готовый суп добавляем порезанную петрушку и накрываем его крышкой немного настояться.

    Шаг 15
    Ссылка

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью

    Зимой тарелка такого горячего и ароматного супчика может быть очень кстати.

    Источник