Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт приготовления на сковороде творожного пирога буквально за 15 минут. Получается нежная выпечка, вкусная и в горячем, и в холодном виде. Готовится пирог на сковороде под крышкой, конечно, получается не таким пышным, как в духовке, но на вкусе это никак не отражается. Пока греете чай, свежая выпечка подоспеет на ваш стол!

ИнгредиентыДля приготовления на сковороде творожного пирога за 15 минут нам потребуется:
200 г творога любой жирности и консистенции;
200 мл кефира (я взяла кефир жирностью 2,5%);
150 г муки;
2 яйца;
50 г сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
на кончике ножа сода;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
растительное (или сливочное) масло для смазывания сковороды.

Этапы приготовления

Соединить творог и кефир.

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Перемешать смесь кефира и творога столовой ложкой, затем всыпать сахар и ванилин.

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Добавить яйцо и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Хорошо перемешать массу ложкой, всыпать муку и соль.

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Перемешать тесто венчиком (или ложкой). Тесто для приготовления творожного пирога получится не густым.

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 см) смазать хорошо маслом и поставить на огонь, разогреть. Влить творожное тесто в сковороду.

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Накрыть сковороду крышкой и выпекать творожный пирог на среднем огне 7 минут.

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Верх пирога схватится и не будет жидким. Аккуратно перевернуть пирог и выпекать ещё 7 минут под крышкой.

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот так просто, буквально за 15 минут, мы приготовили нежнейший творожный пирог на сковороде.

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Приятного аппетита!

Источник