Вермишелевый суп с курицей

Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп с курицей. Желательно использовать для супа домашнюю курочку, бульон будет ароматнее! Хотя и с магазинной курицей этот суп получится не менее вкусным.

ИнгредиентыДля приготовления вермишелевого супа понадобится:
курица (любые части) — 400 г;
картофель — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
вермишель мелкая — 3 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
приправы для супа — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
лист лавровый — 1 шт.;
вода — 2,5-3 литра;
зелень для подачи.
Этапы приготовления

Курицу разделить на части, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, шумовкой снять пену, бульон посолить. Варить домашнюю курицу на слабом огне под прикрытой крышкой минут 45 (если курица магазинная — варить 20-25 минут).

Вермишелевый суп с курицей

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Вермишелевый суп с курицей

Выложить картофель в бульон, варить на слабом огне до готовности картофеля. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

Вермишелевый суп с курицей

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Также добавить в кастрюлю приправу для супа, порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Кипятить суп еще 5-7 минут, затем всыпать вермишель. Перемешать, суп прокипятить минуты 3 и выключить газ.

Вермишелевый суп с курицей

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут (за это время вермишель полностью дойдет и не развалится). Подавать этот вкуснейший вермишелевый суп с курицей горячим, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Вермишелевый суп с курицей

Приятного Вам аппетита!

Источник