Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный ягодный пудинг. В этом десерте прекрасно сочетаются ягодный и шоколадный слои, изумительно дополняя друг друга. Летом пудинг по этому рецепту можно приготовить из свежих ягод (я брала клубнику и малину — они идеально подходят для этого лакомства), можно, конечно, сделать и из замороженных ягодок. Подать этот десерт можно в стаканах, креманках или фужерах и к повседневному, и к праздничному столу. Приготовьте ягодный пудинг по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

ИнгредиентыДля приготовления ягодного пудинга нам потребуется:
Для ягодного слоя:
ягоды свежие (я взяла клубнику и малину) — 200 г;
вода — 150 мл;
крахмал — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
мускатный орех — щепотка;
корица — щепотка.
Для шоколадного слоя:
молоко — 200 мл;
шоколад — 30 г;
мука — 1 ст. л.;
яичный желток — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Вначале приготовим ягодный слой, для этого в кастрюлю нужно влить 150 мл воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Ягодный пудинг

Добавить корицу и мускатный орех.

Ягодный пудинг

Свежие ягоды (я взяла клубнику и малину) промыть и очистить от веточек. Крупную клубнику можно разрезать. Выложить ягоды (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать) в кастрюлю с закипевшей водой и специями, перемешать венчиком, дать закипеть, а затем варить на среднем огне 2-3 минуты.

Ягодный пудинг

Отдельно соединить крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, перемешать до однородности.

Ягодный пудинг

В кастрюлю с ягодами в сиропе тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крахмал. И продолжать варить, помешивая. Через пару минут ягодная масса начнёт загустевать, снять её с огня.

Ягодный пудинг

Для приготовления шоколадного слоя пудинга нужно в сотейнике соединить молоко, сахар и ванильный сахар, добавить яичный желток и муку.

Ягодный пудинг

Перемешать содержимое сотейника венчиком. Должна получиться однородная масса. Поставить сотейник на средний огонь.

Ягодный пудинг

Довести массу до кипения, постоянно помешивая, а затем проварить, не прекращая помешивать, до загустения (на это потребуется несколько минут). Снять заварную массу с огня.

Ягодный пудинг

В горячую заварную массу добавить шоколад, поломанный на кусочки (или шоколадные капли). 

Ягодный пудинг

Перемешать массу до полного растворения шоколада.

Ягодный пудинг

В стаканы (или креманки) выкладывать, чередуя, тёплые ягодный и шоколадный слои.

Ягодный пудинг

Чтобы соединить слои ягодного пудинга, нужно аккуратно провернуть все слои деревянной шпажкой, а затем сверху выложить финальный ягодный слой. Поставить пудинг в холодильник на пару часов. Из данного количества получается 2 стакана или 4 средних креманки.

Ягодный пудинг

Вот такой красивый, очень вкусный и в меру сладкий ягодный пудинг получился. Такой десерт, поданный в стакане (или креманке), украсит любой праздничный стол.

Ягодный пудинг

Приятного аппетита!

Источник