Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Предлагаю рецепт тонких лепёшек, замешанных на молоке с добавлением сыра и зелени. Тесто у этих лепёшек жидкое, напоминает блинное, поэтому их нужно жарить на сковороде, на подобие блинов. Вот только самого теста нужно наливать побольше, чем на блины, всё-таки мы же готовим именно лепёшки. Такие вкусные и нежные лепёшки можно пожарить на завтрак или для перекуса. Подать их можно со сметаной или намазать плавленным сыром и завернуть в рулетик. Лепёшки можно выпекать на блинной сковороде, я выпекала на сковороде диаметром 12 см.

ИнгредиентыДля приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде нам потребуется:
молоко — 240 мл;
масло сливочное — 30 г;
сыр твёрдых сортов — 60 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука — 120 г;
зелень (у меня укроп) — 1/2 пучка;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Заранее растопить сливочное масло, оно не должно быть горячим.

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Соединить молоко, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния.

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в тесто.

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Перемешать тесто венчиком, оно получится достаточно жидким, будет напоминать блинное тесто.

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Выпекать лепёшки на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Теста наливаем в сковороду чуть больше по объёму, чем на блины.

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Как только поверхность «схватится», перевернуть лепёшку и жарить до золотистости с другой стороны, затем аккуратно переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично пожарить все лепёшечки.

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Вот какие тонкие лепёшки с сыром и зеленью, замешенные на молоке, мы пожарили на сковороде. Эти нежные, вкусные лепёшки хороши и горячими, и полностью остывшими.

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Приятного аппетита!

Источник