Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно быстро приготовить к ужину или к приходу гостей. Капусточка получается очень вкусной, попробуйте обязательно!

ИнгредиентыДля приготовления маринованной капусты за 2 часа понадобится:
капуста белокочанная — 0,5 кг;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
лист лавровый — 3 шт.;
перец душистый горошком — 4-5 шт.;
перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.;
вода — 1 литр;
уксус 9% — 100 мл;
соль крупная каменная — 2 ст. л. (без горки);
сахар — 0,5 стакана.
Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.

Маринованная капуста за 2 часа

Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.

Маринованная капуста за 2 часа

Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.

Маринованная капуста за 2 часа

Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!

Маринованная капуста за 2 часа

Приятного Вам аппетита!

Источник