Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Трудно найти такую семью, в которой не любят вкусные домашние пельмени. Пельмени на заварном тесте с помощью пельменницы готовятся быстро и просто. Тесто получается нежным и эластичным. Пельмени не развариваются и не слипаются.

ИнгредиентыДля приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы нам понадобится:
Для теста:
500 г пшеничной муки;
150 мл кипятка;
4 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
2 яйца.
Для начинки:
200 г мякоти свинины;
200 г куриного филе;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
4 ст. л. холодной воды;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Замешиваем тесто, для этого яйца с солью взбиваем вилкой, затем добавляем растительное масло, перемешиваем

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

и добавляем муку.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Ещё раз перемешиваем.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Вливаем 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале с помощью ложки,

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

а потом — руками.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, недолго, и формируем из него шар, выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

За это время можно сделать начинку: пропускаем через мясорубку кусочки свинины и куриного филе, очищенную луковицу и зубчики чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец, воду и вымешиваем фарш. Готовое заварное тесто для пельменей получается очень эластичным.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Лепим пельмени с помощью пельменницы. Для этого пельменницу сначала надо очень хорошо посыпать мукой, чтобы пельмени легко выпали из формы.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Из небольшой части теста раскатываем круглую лепёшку, по размеру формы пельменницы, толщиной не более 0,5 см.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Кладём раскатанное тесто на пельменницу, прижимаем руками, чтобы стали видны углубления, куда класть мясо.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Выкладываем кусочки фарша в углубления формы.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму с заготовками из мяса.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Руками слегка прижимаем второй лист теста, присыпаем его сверху немного мукой, берём скалку и осторожно прокатываем будущие пельмени.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Затем сильнее прокатываем, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Переворачиваем пельменницу и трясём, чтобы выпали пельмени.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Так поступаем со всем тестом. Из одной пельменницы получается за один раз 37 пельменей. Сварите их в подсоленной воде, как обычные пельмени, и кушайте на здоровье!

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы.

Источник