Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Ветчина 250 г
Капуста краснокочанная 350 г
Кукуруза консервированная 170 г
Майонез 3 ст. л.
Петрушка свежая 2 веточка
Яйца куриные 2 шт.
Свежий витаминный салат
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении соли. Краснокочанная капуста сама по себе достаточно жёсткая и её нужно перетереть с солью для мягкости. Далее добавляются ветчина и майонез, также продукты не пресные сами по себе. В итоге может оказаться, что салат и не стоит солить вовсе. Учтите, пожалуйста, этот момент.
Для измельчения капусты идеально воспользоваться специальной шинковкой. Белок отварного яйца окрасится в синий цвет — это воздействие сока краснокачанной капусты. Красная капуста сильно красит и руки тоже при перетирании, поэтому следует воспользоваться одноразовыми перчатками.
Майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления. Яйца нужны уже сваренные вкрутую.
Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить краснокочанную капусту, отварные яйца, ветчину, кукуруза, ветчина, майонез, немного свежей петрушки.
Шаг 2
Ссылка
Капусту измельчить, чем тоньше, тем лучше. Добавить щепотку соли и перетереть руками до мягкости капусты.
Шаг 3
Ссылка
Добавить кукурузу.
Шаг 4
Ссылка
Ветчину нарезать кубиками или соломкой и добавить в салат.
Шаг 5
Ссылка
Яйца почистить, нарезать кубиками и также добавить в салат.
Шаг 6
Ссылка
Заправить майонезом, перемешать. Попробовать на соль.
Подавать можно сразу же, украсив свежей зеленью.