Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Ветчина 250 г

    Капуста краснокочанная 350 г

    Кукуруза консервированная 170 г

    Майонез 3 ст. л.

    Петрушка свежая 2 веточка

    Яйца куриные 2 шт.

    Свежий витаминный салат

    Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении соли. Краснокочанная капуста сама по себе достаточно жёсткая и её нужно перетереть с солью для мягкости. Далее добавляются ветчина и майонез, также продукты не пресные сами по себе. В итоге может оказаться, что салат и не стоит солить вовсе. Учтите, пожалуйста, этот момент.

    Для измельчения капусты идеально воспользоваться специальной шинковкой. Белок отварного яйца окрасится в синий цвет — это воздействие сока краснокачанной капусты. Красная капуста сильно красит и руки тоже при перетирании, поэтому следует воспользоваться одноразовыми перчатками.

    Майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления. Яйца нужны уже сваренные вкрутую.

    Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

    Подготовить краснокочанную капусту, отварные яйца, ветчину, кукуруза, ветчина, майонез, немного свежей петрушки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

    Капусту измельчить, чем тоньше, тем лучше. Добавить щепотку соли и перетереть руками до мягкости капусты.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

    Добавить кукурузу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

    Ветчину нарезать кубиками или соломкой и добавить в салат.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

    Яйца почистить, нарезать кубиками и также добавить в салат.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

    Заправить майонезом, перемешать. Попробовать на соль.
    Подавать можно сразу же, украсив свежей зеленью.

    Источник