Салат из пекинской капусты с корейской морковью

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Капуста пекинская 100 г

    Кукуруза консервированная 100 г

    Куриное филе 150 г

    Майонез 3 ст. л.

    Морковь по-корейски 80 г

    Соль 1 щепотка

    Сыр твёрдый 50 г

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Этот салат предназначен не для перекуса, а для насыщения. Морковь по-корейски придаёт ему пикантный острый вкус, который смягчают кукуруза, куриное филе и сыр. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу.

    Такой салат обычно готовят к праздничному столу. Подают его, чаще всего, уже разложенным на порционные тарелки и политым соусом, а перемешивают во время еды. Но можно и сразу заправить его соусом и перемешать, а затем уже подавать порционно.

    Как приготовить "Салат из пекинской капусты с корейской морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с корейской морковью

    Для приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, готовую морковь по-корейски, консервированную кукурузу, куриное филе, твёрдый сыр, майонез и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с корейской морковью

    Куриное филе залить небольшим количеством холодной воды, отварить до мягкости, в конце варки посолить, а затем обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Как правильно варить куриное филе

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с корейской морковью

    Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с корейской морковью

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с корейской морковью

    Соединить подготовленные ингредиенты, добавить морковь по-корейски и консервированную кукурузу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат из пекинской капусты с корейской морковью

    Салат заправить майонезом.

    Источник