Салат «Рыбки в пруду»

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.

    Лук зелёный 15 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Майонез 3 ст. л.

    Морковь 2 шт.

    Петрушка свежая 1 веточка

    Сыр твёрдый 80 г

    Шпроты в масле 240 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

    Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

    Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

    Как приготовить "Салат «Рыбки в пруду»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат «Рыбки в пруду»

    Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат «Рыбки в пруду»

    Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат «Рыбки в пруду»

    Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат «Рыбки в пруду»

    Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат «Рыбки в пруду»

    Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат «Рыбки в пруду»

    Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат «Рыбки в пруду»

    Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат «Рыбки в пруду»

    Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Салат «Рыбки в пруду»

    Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

    Шаг 10
    Ссылка

    Салат «Рыбки в пруду»

    Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

    Источник