Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Ананас консервированный 250 г
Грузди маринованные 200 г
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 100 г
Майонез 100 г
Сыр твёрдый 150 г
Яйца куриные 5 шт.
Куриный салат с ананасами и грибами слоями
В ожидании праздника и прихода гостей всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Приготовив вкусный слоёный салат с курицей, грибами и ананасами вы порадуете гостей и накормите их сытно и вкусно.
Обычно я этот салат готовлю с шампиньонами, которые обжариваю на растительном масле. Этот салат можно готовить как со свежими, так и с маринованными грибами.
Как приготовить "Салат с грибами и ананасами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится отварное мясо курицы, грибы маринованные или свежие шампиньоны, яйца отварные, консервированный ананас, сыр твёрдый, лук репчатый и майонез.
Самодельный постный майонез
Как варить куриное филе
Как варить куриные окорочка
Шаг 2
Ссылка
Первый слой салата — курица, затем нанести майонезную сеточку.
Шаг 3
Ссылка
Второй слой — грибы и лук, предварительно порезанный полукольцами и замаринованный с уксусом на 30 минут. Снова майонезная сетка.
Солёные грузди (холодный способ)
Шаг 4
Ссылка
Третий — яйца, порезанные кубиками и майонез.
Шаг 5
Ссылка
Четвертым слоем посыпать сыр, натёртый на средней тёрке.
Шаг 6
Ссылка
Завершает слои ананас, украсить им салат или просто выложить верхним слоем. Перед подачей охладить.