Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Крахмал картофельный 6 ч. л.
Кукуруза консервированная 200 г
Куриное филе 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
Укроп свежий 20 г
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 3 шт.
Салат с блинчиками Загадка
Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.
Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.
Как приготовить "Салат «Загадка»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.
Шаг 2
Ссылка
Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.
Шаг 3
Ссылка
Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 4
Ссылка
Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.
Шаг 5
Ссылка
Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.
Шаг 6
Ссылка
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.
Шаг 7
Ссылка
Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.
Шаг 8
Ссылка
Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 9
Ссылка
Салат «Загадка» готов.