Домашний майонез с французской горчицей

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 0.5 ст. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 200 мл

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 0.25 ч. л.

    Уксус яблочный 1 ст. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Майонез в домашних условиях

    Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.

    Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус. Очень рекомендую!

    Как приготовить "Домашний майонез с французской горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Домашний майонез с французской горчицей

    Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2
    Ссылка

    Домашний майонез с французской горчицей

    Соединяем в глубокой миске желтки, половину столовой ложки яблочного уксуса, горчицу, сахар и соль.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 3
    Ссылка

    Домашний майонез с французской горчицей

    Взбиваем при помощи миксера и начинаем по капле добавлять подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивание. Взбивать нужно на высокой скорости по кругу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Домашний майонез с французской горчицей

    Когда половина всего масла будет введена в соус — вливаем оставшуюся половину столовой ложки яблочного уксуса.

    Шаг 5
    Ссылка

    Домашний майонез с французской горчицей

    Снова взбиваем и вливаем также медленно оставшееся масло. Взбиваем до тех пор, пока масло не закончится и майонез не станет густым.

    Шаг 6
    Ссылка

    Домашний майонез с французской горчицей

    Готовый майонез до момента использования храним в холодильнике в закрытой банке.

    Источник