Фасолевый соус (как майонез)

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Горчица 1 ч. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Рассол помидорный 120 мл

    Фасоль белая консервированная 400 г

    Домашний майонез (соус) из фасоли

    Простой и быстрый способ приготовления постного майонеза из фасоли. Майонез получится пряным за счёт рассола и не требует дополнительных пряностей. Рассол можно взять любой, у меня был помидорный.
    Таким майонезом можно заправить салат, подать его к мясу или рыбе. Моим детям нравится такой фасолевый майонез просто с хлебом.

    Как приготовить "Фасолевый соус (как майонез)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фасолевый соус (как майонез)

    Для приготовления майонеза нам понадобится консервированная белая фасоль (или отварная), рассол, горчица, оливковое масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фасолевый соус (как майонез)

    С фасоли сливаем жидкость и измельчаем в кашицу с помощью блендера.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фасолевый соус (как майонез)

    Добавляем немного рассола перемешиваем, затем постепенно вводим остальной рассол регулируя густоту на свой вкус.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фасолевый соус (как майонез)

    Добавляем горчицу и масло. Ещё раз хорошо взбиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фасолевый соус (как майонез)

    Фасолевый майонез готов, перекладываем его в чистую банку, с плотно закручивающейся крышкой. Хранить такой майонез можно в холодильнике 2-3 дня.

    Источник