Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Рассол помидорный 120 мл
Фасоль белая консервированная 400 г
Домашний майонез (соус) из фасоли
Простой и быстрый способ приготовления постного майонеза из фасоли. Майонез получится пряным за счёт рассола и не требует дополнительных пряностей. Рассол можно взять любой, у меня был помидорный.
Таким майонезом можно заправить салат, подать его к мясу или рыбе. Моим детям нравится такой фасолевый майонез просто с хлебом.
Как приготовить "Фасолевый соус (как майонез)" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления майонеза нам понадобится консервированная белая фасоль (или отварная), рассол, горчица, оливковое масло.
Шаг 2
Ссылка
С фасоли сливаем жидкость и измельчаем в кашицу с помощью блендера.
Шаг 3
Ссылка
Добавляем немного рассола перемешиваем, затем постепенно вводим остальной рассол регулируя густоту на свой вкус.
Шаг 4
Ссылка
Добавляем горчицу и масло. Ещё раз хорошо взбиваем.
Шаг 5
Ссылка
Фасолевый майонез готов, перекладываем его в чистую банку, с плотно закручивающейся крышкой. Хранить такой майонез можно в холодильнике 2-3 дня.