Конфитюр из горького перца

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 3 ст. л.

    Перец острый 3 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 600 г

    Сахар 150 г

    Сок лаймовый 25 мл

    Заготовим конфитюр из горького перца

    В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца. Любители остренького оценят этот вкусный рецепт. Заготовка отлично сочетается с мясными и колбасными изделиями. Очень вкусно с шашлыком.

    Люблю намазывать конфитюр на лаваш и наслаждаться вкусом. Я даже добавляла его в борщ и другие блюда. После приготовления заготовка не очень острая, хотя вначале невозможно даже попробовать. Хранить конфитюр нужно в холодильнике, в чистой ёмкости с крышкой.

    Как приготовить "Конфитюр из горького перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Конфитюр из горького перца

    Возьмите такие ингредиенты: перец сладкий и острый, сок лайма, сахар, воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Конфитюр из горького перца

    Промойте весь перец, очистите от семян, нарежьте крупными кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Конфитюр из горького перца

    Измельчите в кухонном комбайне.

    Шаг 4
    Ссылка

    Конфитюр из горького перца

    В подходящую кастрюлю или сотейник добавьте сахар, воду, лаймовый сок. Перемешайте, доведите до кипения.

    Шаг 5
    Ссылка

    Конфитюр из горького перца

    Добавьте измельчённый перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 50-60 минут. Периодически перемешивайте.

    Шаг 6
    Ссылка

    Конфитюр из горького перца

    Конфитюр из острого перца готов. Остудите, пересыпьте в чистые баночки и храните в холодильнике до востребования.

    Источник