Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

Описание приготовления:

Предлагаю свой вариант, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски. Делается это очень легко и просто — курица режется кусочками и обжаривается на сковороде с болгарским перцем и другими ингредиентами. Конечно, испортить это блюдо просто невозможно, разве что забыть о нем, и оно сгорит, а в остальном — минимум ваших усилий и максимум вкуса в вашей тарелке!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Праздничный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Имбирь Блюдо:
Соусы / Закуски / Соевый соус / Сладкое География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Добавьте перец к курице, посолите и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Добавьте мелко порубленные корень имбиря и чеснок.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Влейте соевый соус, быстро перемешайте и готовьте еще пару минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее в качестве закуски или же как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет отварной рис.

Источник