Маринад барбекю для курицы

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы — маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса.

Описание приготовления:

Собрались на пикник или устраиваете барбекю дома? Не забудьте замариновать мясо. Расскажу вам, как приготовить маринад барбекю для курицы. Куриные крылышки и ножки пропитаются вкусными ароматами и соками, готовое мясо будет сочным с румяной корочкой.

Основной ингредиент:
Мёд Блюдо:
Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад барбекю для курицы»

Маринад барбекю для курицы

Для маринада нам понадобятся мед, соевый соус, томатный соус.

Маринад барбекю для курицы

Смешайте все ингредиенты в миске.

Маринад барбекю для курицы

Мясо птицы натрите солью и специями. Залейте маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Маринад барбекю для курицы

Маринованное мясо приготовьте на барбекю или в духовке. Приятного!

Источник