Острый апельсиновый соус

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.

    Перец чили свежий 1 шт.

    Сахар коричневый 100 г

    Сок лимонный 3 ст. л.

    Апельсиновый соус

    Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время пикников, соусы всегда присутствуют на столе, они улучшают вкус мяса и облегчают пищеварение.

    Предлагаю острый апельсиновый соус. Не секрет, что такой соус хорошо сочетается с курицей, уткой и мясом. Если делать соус к рыбе, то сахара стоит положить очень мало или вообще не класть.

    Как приготовить "Острый апельсиновый соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Острый апельсиновый соус

    Для соуса нам нужны кисло-сладкий апельсин, перчик чили, коричневый сахар и сок лимона.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2
    Ссылка

    Острый апельсиновый соус

    Апельсин хорошо вымоем, обдадим кипятком. Разрежем на дольки и вытащим все косточки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Острый апельсиновый соус

    В чашу блендера положим дольки апельсина и перец чили. Чтобы не было очень остро, уберите семечки, но это по желанию.

    Шаг 4
    Ссылка

    Острый апельсиновый соус

    Всё измельчим. Не измельчайте в пюре, пусть останутся небольшие кусочки. Если получится слишком густая масса, то можно добавить 2-3 ложки воды или апельсинового сока.

    Шаг 5
    Ссылка

    Острый апельсиновый соус

    Переложим апельсиновую массу в кастрюлю для СВЧ, добавим треть стакана сахара и лимонный сок. Размешаем.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 6
    Ссылка

    Острый апельсиновый соус

    Отправим соус в микроволновку на 2 минуты. Сахар хорошо растворится и апельсиновая цедра станет мягче.

    Шаг 7
    Ссылка

    Острый апельсиновый соус

    Соус готов. Соус получается сладко-острый с апельсиновой терпкостью от кожуры. Становится вкуснее когда настоится.

    Источник