Постный соус из томатной пасты

Постный соус из томатной пасты прекрасно подойдет к блюдам из макарон и пасты, картофелю и овощным блюдам.

Постный соус из томатной пасты

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Томатная паста — 50 мл
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сладкая молотая паприка — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Постный соус из томатной пасты

Одну луковицу очистить и мелко нарезать.

Постный соус из томатной пасты

Выложить лук в сотейник и добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Постный соус из томатной пасты

Готовить 2-3 минуты, добавить 1/4 ч. ложки сладкой паприки.

Постный соус из томатной пасты

Добавить 50 мл томатной пасты.

Постный соус из томатной пасты

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Постный соус из томатной пасты

Добавить 200 мл воды.

Постный соус из томатной пасты

Томить на медленном огне 20-25 минут.

Постный соус из томатной пасты

Немного остудить соус, перелить в соусник.

Постный соус из томатной пасты

Постный соус из томатной пасты готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник