Соус Аврора

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты
    Для соуса Бешамель

    Масло сливочное 40 г

    Молоко 800 мл

    Мука пшеничная 50 г

    Мускатный орех молотый 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Для соуса Аврора

    Масло сливочное 100 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соус томатный 450 г

    Готовим классический соус Аврора

    Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса, птицы или дичи. Этот соус очень гармоничен при приготовлении пасты и лазаньи.

    Я уже готовила этот соус в рецепте лазанья с фаршем, где он прекрасно себя проявил. Кроме того этот соус очень прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов.

    Как приготовить "Соус Аврора" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус Аврора

    Соус томатный можно использовать готовый или взять от томатов в собственном соку. Соус Бешамель готовить заранее не стоит, лучше всё делать сразу. Молоко потребуется горячее.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус Аврора

    Приготовим Бешамель. Масло растопить на медленном огне.

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус Аврора

    Всыпать муку и обжарить.

    Как жарить муку

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус Аврора

    Постепенно влить горячее молоко и посолить, мешать и заваривать пока не загустеет.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус Аврора

    Влить томатный соус, перемешать, добавить перец, мускатный орех и немного проварить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус Аврора

    Добавить сливочное масло и перемешать. При необходимости можно протереть через сито, но я этого не делала. Соус получился однородный и нежный.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус Аврора

    Готовый соус сразу подавать.

    Источник