Соус Грибиш

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горчица 2 ч. л.

    Каперсы 20 г

    Масло виноградных косточек 75 мл

    Огурцы маринованные 50 г

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Прованские травы 1 ч. л.

    Уксус винный белый 1 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Готовим французский соус Грибиш

    Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой домашнему майонезу, особенно, если вы не жалуете сырые желтки. Соус Грибиш готовится на основе варёных яиц с добавлением корнишонов, каперсов и ароматных трав.

    Рецепт данного соуса совсем несложен, у него приятный пикантный вкус и множество вариантов применения. Чаще всего соус Грибиш сочетают с отварным мясом и рыбой, свежими или отварными овощами и зелёным салатом.

    Как приготовить "Соус Грибиш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус Грибиш

    Подготовьте необходимые ингредиенты: варёные вкрутую куриные яйца, горчицу, каперсы, маринованные корнишоны, сушёные или свежие пряные травы, чёрный перец (по желанию растительное масло нейтрального вкуса, я использовала масло виноградной косточки).

    Как правильно варить куриные яйца

    Как легко чистить варёные яйца

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус Грибиш

    Желтки разотрите с горчицей и уксусом. Добавьте травы, немножко перца, перемешайте.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус Грибиш

    Маленькими порциями вливая растительное масло, начинайте интенсивно взбивать соус венчиком. Для удобства можно использовать электрический венчик — так дело пойдёт быстрее.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус Грибиш

    Когда всё масло отправится в чашку, у вас получится густоватый однородный соус.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус Грибиш

    Добавьте в него нарубленные каперсы и корнишоны.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус Грибиш

    Добавьте нарубленные белки и перемешайте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус Грибиш

    Соус Грибиш готов! Используйте его сразу же после приготовления. Если вы хотите приготовить большую порцию соуса, то увеличивайте ингредиенты пропорционально рецепту. На фото количество соуса, которое получается из 4 яиц.

    Источник