Соус из хрена с малиной

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Малина свежая 200 г

    Сахар 3 ст. л.

    Уксус винный белый 1 ст. л.

    Хрен корень 200 г

    Оригинальный соус из хрена

    Хрен — растение с интенсивным острым вкусом и запахом, недаром его название происходит от древне-фризского «крен», что значит «запах». Не для всех излишняя острота хрена приемлема, однако, отказываться от этой вкусной приправы не стоит, так как есть способы сделать вкус хрена мягким, даже изысканным.

    Для этого в хрен добавляют всякие смягчающие ингредиенты, и в их числе фрукты и ягоды. Соус из хрена с малиной имеет оригинальный вкус, малина отлично маскирует агрессивность хрена и придает ему мягкую остроту. Этот соус замечательно подходит к белой рыбе, мясу и даже морепродуктам.

    Как приготовить "Соус из хрена с малиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус из хрена с малиной

    Для приготовления соуса нам понадобится корень хрена, малина, винный или яблочный уксус, сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус из хрена с малиной

    Хрен быстро теряет сочность, поэтому перед приготовлением его нужно замочить в холодной воде на час или более, если хрен долго лежал.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус из хрена с малиной

    Хрен очищаем и нарезаем кусочками, удобными для измельчения.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус из хрена с малиной

    Измельчаем хрен в комбайне или прокручиваем через мясорубку, надев на нее пакет. Это предохраняет слизистую от раздражения, меньше придется плакать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус из хрена с малиной

    Малину пюрируем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус из хрена с малиной

    Смешиваем хрен с малиновым пюре, сахаром и уксусом.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус из хрена с малиной

    Перекладываем соус из хрена с малиной в простерилизованную банку, закрываем не герметично. Этот соус долго не хранится, его нужно употребить за 3–4 дня.

    Источник