Соус из калины к мясу

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик фиолетовый свежий 5 веточка

    Вода 200 мл

    Калина 300 г

    Перец острый 1 шт.

    Сахар 2 ст. л.

    Соль 3 щепотка

    Укроп свежий 6 веточка

    Чеснок 3 зубчик

    Готовим соус из калины к мясу

    Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый. Существует огромное количество различных рецептов с калиной, из неё делают джемы, сиропы, компоты, также и выпечку, настойки и много чего ещё.

    Также из калины готовят соусы к мясу или рыбе. На мой взгляд, соус из калины, как для мясных, так и рыбных блюд отлично сочетается с ними. Соус из калины к мясу — это необыкновенно вкусный, терпкий, кисло-сладкий ароматный соус. Он станет прекрасным дополнением к курице, свинине или говядине. Готовится соус очень просто и быстро.

    Как приготовить "Соус из калины к мясу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    Заливаем ягоды водой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    Затем, перетираем всё через мелкое сито.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 8
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу.

    Шаг 9
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    Последний штрих, добавляем сахар и соль.

    Шаг 10
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, около 3-5 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Соус из калины к мясу

    После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!

    Источник