Соус из облепихи

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл

    Крахмал картофельный 3 ч. л.

    Мёд 1 ст. л.

    Облепиха 200 г

    Перец зелёный горошком 6 шт.

    Соль 2 щепотка

    Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

    Чеснок 2 зубчик

    Облепиховый соус

    Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.

    В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.

    Как приготовить "Соус из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус из облепихи

    Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус из облепихи

    Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус из облепихи

    Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус из облепихи

    Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус из облепихи

    Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус из облепихи

    Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Источник